アズレンとはキク科の植物、カモミール(カミツレ)の精油中から採取される濃青色の粘調性のある油成分です。アズレンはきわめて優れた抗炎剤として知られ、多くの薬剤と化粧品類に用いられています。化粧品ではクリーム、乳液、化粧水、リップクリームなどに用いられています。アズレンそのものは水に溶けにくいですが、医薬品や化粧品原料では水溶性アズレンとして水になじみやすくしています。胃潰瘍・胃炎の治療薬としてトローチなどにも配合されます。
... ブロムフェナック インドール酢酸系:インドメタシン、消炎酵素薬、...
続きを読む
... 焼きめしとかも食べたかったけど高い。 昨日のどに違和感があり、ス...
続きを読む
... <春うこん> 精油成分・クルクモール含有 □■ ■□ <紫うこん&...
続きを読む
... カカオバター、ウコン、 トコフェロール(天然ビタミンE)、精油 ☆ラ...
続きを読む
... 貴重なオーガニックハーブエキス、海藻エキス、ローズウォーター、...
続きを読む
... 市販品だとアズレンとか書いてる。イソジンが茶色に赤キャップだと...
続きを読む
... ナイアシンアミド、アロエベラ液汁、トウモロコシエキス、コラーゲ...
続きを読む
... ドライにすることで アズレン という成分ができ、パワフルな抗炎症...
続きを読む
... カンファー、アズレンなどの多彩な精油成分を含め100種類近くの有効...
続きを読む
... また、アズレンが肝機能を高め、胆汁を多量に作り出し 腸にドバドバ...
続きを読む
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
人材派遣会社 ランキング
30代 転職
首都圏
ETCカード
ETCカード 即日発行
30代 転職
ETCカード 即日発行